На грани войны

Владимир Белявский
Весь мир стоит на самой грани
Жестокой ядерной войны,
Её приблизили делами
Безумцы. Мы обречены?

В Европе уже всюду танки,
А также множество ракет.
Всё на Россию целят янки –
То не дуэльный пистолет.

Возможно, кто-то первым кнопку
Нажмет, сказав при этом «пуск»,
Забыв, что все в единой лодке
И мир окажется весь пуст.

Взорвутся атомные бомбы,
Не станет жизни на Земле.
Спасти не смогут катакомбы, -
Мир без людей и всё во мгле.

Вильнюс, июль 2017 г.