Последний трамвай

Эдуард Мамаев
         "Шел троллейбус по улице -
          женщина шла впереди."

Шёл прохожий по улице,
Ехал трамвай позади.
Там были только женщины,
И дама вела трамвай.
Прохожий пошёл через рельсы,
трамвай его пропустил.
А женщины все возмутились,
и только смолчала одна.

Это был город Иваново.
С тех пор в нём трамваев нет.