Солдат. Роберт Фрост

Анна Бочкова
Вот павший лёг неподнятым копьём,
Запущенным ржаветь среди росы,
Лежать у взрытой им же полосы.
Когда мы землю взглядом обведём,

Его следа не сможем разглядеть -
Ведь человек вблизи бросает взгляд,
Забыв законы сферы: наш снаряд
По краткой лишь дуге готов лететь.

Падёт, вспоров траву, пересечёт
Земли изгиб, полёт закончит свой,
Заставит преклоняться пред собой.
Но знаем точно: то, что вдруг собьёт,

Уронит тело, - выстрелит душой,
Что цели ярче и ясней любой.