Здравствуй, дед!

Анатолий Бондарь
Из-под земли бурлит родник.
Шатёр раскидистого дуба ...
Ольха нависшая над срубом
И вОрона зловеший крик ...

Родное всё: и дуб, и ель,
И кочет во дворе клолочет.
Закат над лесом кровоточит,
Усердно трелит свиристель.

Всё то же ретро вороньё
Нет - нет да выпустит на волю
Шальное каркарье и болью
Прокатит по сердцу враньё,

Что ни чего не изменилось
И не изменится во век
Обрыв у речки, человек ...
И всё, что часто с детства снилось.

... Идёт ссутулившись старик
И век лицо его морщинит,
Вот-вот, меня увидив, ринет
Ко мне навстречу дед и крик:
-Привет, родной! - всплакнув, обнимет...

11.08.2017 г.