Время длинных дождей

Лиля Мещерякова
 Время длинных дождей

Дни последние наступили,
Тучи чёрные небо закрыли.
И бегут они косяками,
Землю водами проливая.
Время длинных дождей
И потопов вселенских.
Ждали долго тепла мы, лета.
Наконец - то приходит жара,
И асфальт раскалён до бела...
Дождь и  ветер тогда - благодать!