Сирота

Татьяна Наймушина
Его мать убили на войне,
Битва в тот день жестокая была.
И только он из стаи волчьей всей,
В живых остался, так легла судьба.

Прикрытый телом матери своей,
Лежал он молча страхом оглушен.
Из волчьей стаи семь голов,
И трех волчат лишь он живой.

Утихли вопли грозный рык,
Лес страшной тишиной проникся.
В сердце щенка горел огонь,
 А на душонке, страх томился.

 Так до утра лежал он чуть дыша,
Потом услышал треск и шелест листьев.
Он замер и чуть, чуть дрожа,
Зажмурился ведь знал что нету близких.

Мудрый кобель, седой слегка,
За шкирку оттащил щенка от трупа.
Сперва обнюхал, морду облизал,
И за собой позвал сквозь лес дремучий

Щенок мгновенье с матерью простился,
И побежал слез не держа.
Он понял что пока не должен,
Со своей стаей умирать.

Летели дни, летели годы,
Щенок подрос он храбрая душа.
Уже не помнит материнский голос,
Он знает голос нового отца.

В его крови бьет жилка мести,
Готов порвать он всех своих врагов.
Он отомстить срывался раз так двести,
Только «отец» сказал - ты не готов.

Однажды теплой лунной ночью,
Они вдвоем ложились на ночлег.
Застав врасплох на них напала стая,
Очередной убийственный набег.

Черный кобель подполз к седому
Схватил за горло, сжал клыков тески
Волк захрипел, но, не скуля от боли
Лишь дернув лапой, он задел кусты

Малец вскочил, увидел стаю,
Рядом убитого отца
Мгновенно в жилах кровь вскипела
Остановить его уже нельзя

Он кинулся объятый злобой
И кровью залились его глаза
И пусть он ранен в схватке долгой
Зато врагам его, уже не встать

Хромая шел он метр за метром
Сил больше нет и на глазах слеза
И вдруг он вспомнил голос мамы
Проснулась на душе тоска

Присел тихонько на пригорке
Он взвыл к луне, закрыв глаза
На землю рухнул, понимая
Что « с неба » позвала его семья.