Пни его, пни

Зус Вайман
Пни его, пни

Пень! Читатели не пни!
Ты им стружку не гони!

Ну, и сел как пень на пень,
призадумался как Мень.

Не читал я повесть «Пнин»,
а вот пней я властелин.

Вот знакомый мощный пень—
хвоетень легла на пень.

Говорил я как-то пню:
«Ты ещё, брат, на корню.»*

Ты на вырубке, еврей!
Потому и столько пней.

Чё? Споткнулся ты о пень?
Лес здесь валим, понял?! Трень...

Догорает длинный день...
И сочится свежий пень.

Здесь распил был, бедный пень...
И пропала к чёрту сень.

Не споткнись-ка о пенёк—
позабудешь свой конёк.

В  И з р а и' л е  есть Пнина
и красавица она.

Ты её на пне раздень,
в мыслях, в мыслях, жуткий пень!

А жену-то приодень!
Понял, деревянный пень?

Ах пенёчек наш, пенёк,
у неё был пирожок.

Ляг, ляг, ляжь же под пенёк!
У тебя же королёк.

Картой Франции тот пень...
Вспоминая, шутки вспень!

На ногте грибок храня,
собери опят у пня.

Ты теперь как стол, мой пень,
но на нём такая хрень.

Будешь лучше стулом, пень!
Жёстко, но и встать мне лень.

Всё же встань на сей пенёк
и побрызгай с пня чуток.

Пень—отличный унитаз,
С него хезать мне как раз!

Этот спил был набекрень—
кос и сир остался пень.

Ты присядь на свой пенёк,
завершил ты свой заскок.

Корчевали корни пня,
не уведомив меня.

Ни отростков, ни колец—
окончательный кобздец.

Всё! Пишите мне о пнях,
превращающихся в прах.

*) http://www.stihi.ru/2017/06/06/10077