Чудный вечер

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Чудный вечер.

Бледнеет утомлённый день,
Краской гаснет чудный вечер,
Наползает, распластавшись, тень,
Наступает миг с луною встречи.

С гор струится мягко мгла,
Обёрнута вечернюю зарёю.
И по проулкам пролегла
Сырою простынёю.

В лучах закатных всплеск
Последних поцелуев.
И звёзд чуть бледный  блеск
В её глазах танцует.

Шептались с ветром облака,
На ночь небо закрывая.
И уплывает навсегда
Первая любовь и не земная.

11. 08. 2017 г.   Ю. Р. Берг.