Да, я плотян

Вит Ассокин
«Быть иль не быть?» — бессонными ночами
будил вопрос всё тайное во мне.
И если быть возможно лишь в НАЧАЛЕ,
не мало ль — чтобы быть — не быть вовне?
И бытию дабы не быть как мука,
но чтоб был добрым временный итог,
не здраво ль уподобить жизнь тому, как
в НАЧАЛЕ пребывает Слово-Бог?
И верно ли в ночи мой разум тощий
всё ждёт и ждёт такую благодать,
чтоб видеть, что прекраснее и проще
всего — любить и Божьим сыном стать?
Да, я плотян и повреждён грехом;
но дух имеет истинный закон.

10.08.2017