Птица феникс

Протектор Кромвель
У этой сказки нет счастливого конца.
Ослушавшись однажды доброчестивого отца
И его коронного «Не верь словам, дочка»,
Даже тогда я не смогла поставить точку.

Серьёзный взгляд да тёмные глаза,
Столкнулись в лифте — улетели тормоза.
Красивых слов было больше, чем ввёл Карл Линней,
Но подружки кричали: «Дорогая, забей!»

Проходили недели, и уверилась в знании:
Тёплый взгляд карих глаз — вот моё мироздание.
Я порхала, как птица, да всё билась о клетку,
Ты же нежно шептал: «Сорви семьи этикетку».

Нервы. Пятница. Вечер. Чемодан на побег.
У родительской спальни — родовой оберег.
Мою прядку за ухо, невесомое «птичка»—
Ты в рекордные сроки нашёл к сердцу отмычку.

Вот закаты, рассветы, чай со вкусом квартиры,
Только сердцу родной был всё чаще у Иры,
Что «всего лишь подружка, свой парень, браток» —
В душе домашней девчонки затухал огонёк.

Нет потока злых слёз, бесконечных «зачем»:
Ты с другой |губы в губы| — я буквально ослепла.
Птица феникс отныне — мой бессменный тотем:
Мне пора возрождаться из пепла.