Море

Радуга Донбасса
Вы знаете- море живое!
Таится в нем чудо- душа.
Резвится оно на просторе
Иль дремлет в ночи чуть дыша-
Я чувствую моря дыханье,
Мне слышится голос его,
Зовет из глубин мирозданья
Загадочное волшебство.

Молочною, легкою дымкой
Покрыта лазурная гладь,
Плыву серебристой тропинкой
Хочу я его разгадать.
А там, глубоко под водою
Другая какая-то жизнь.
Поведай! Будь честным со мною-
Что ты от меня там таишь?