Старый двор

Владимир Котов
       


Я часто вспоминаю старый двор,
В котором мы играли пацанами,
И дворничихи Галки строгий взор,
А в нас энергии, как в маленьком цунами.
В «лапту», в «чижа»,  и «выбивалы»,
Кипел азарт, под крики, смех и слёзы,
И окон было выбито немало,
«Щас уши надеру!» - хозяйские угрозы.
Бывало, что и дрались двор на двор,
И меж собой, решая детские обиды,
Но чаще, мирно разрешался спор,
Хотя, кипели страсти как коррида.
Конечно же, наш двор переживал,
Кода в кинотеатре фильм был стоящий,
Где треск мечей, и хлопанье забрал,
Он становился как «ледовое побоище».
Он видел мушкетёров и пиратов,
И казаков - разбойников ватаги,
Его топтали всех родов солдаты,
А мы доспехи мастерили из бумаги.
А сколько было порвано мячей,
Коленей содрано и стоптано сандалий,
И сколько было сожжено свечей,
Когда мы «штаб» устроили в повале.
А мы росли, наш двор старел,
Деревья стали в рост с домами,
Мы разъезжались, двор пустел,
Но, только нами не забыт с годами.

         март 2017