Тайна имени

Лариса Ольшаникова
Словарик имён я открою,
Здесь в каждом – секретом сквозит,
Чего же я, всё-таки, стою?
Да, в имени тайна лежит…

Читаю про Ольгу – святая,
Такая почти, как Олег,
И имя, свой смысл обретая,
Расскажет немного о всех…

А кто же такой Александр?
Бесспорно, защитник людей,
Уж точно, что не Олеандр –
Источник цветущих идей

Сергей – это то же, что Сергий,
Опять же, приравнен к святым.
Кто вздумает это отвергнуть? –
Не будет значенье иным!

Славянское имя Сияна
Само за себя говорит:
Как чистый кристалл без изъяна,
Сверкает, сияет, горит!
 
А Лейла – восточная сказка,
Где «Тысяча и одна Ночь»,
В ней – ум, красота, нежность, ласка,
Султана богатого дочь…

А кто ж Елисей – Бог ли с нами?
Он тоже из сказки возник? –
И сразу перед глазами
Прекрасного юноши лик!

Вот здесь вот Кирюша – он солнце,
И он же ещё – господин,
Луч яркий в осеннем оконце,
Такой он лучистый – один!

А Аня – Анютины глазки –
Милейший фиалка-цветок,
В нём собраны радуги краски,
Ведь он – благодати росток…

Никита, а он – победитель,
Он символ достойных побед,
Стезя его – чудо-обитель,
Где рампы чарующий свет…

Я – чайка, а значит – Лариса,
Меня не напрасно так звать,
И вновь за страницей страница
Стихи наполняют тетрадь…

Я имени знаю разгадку:
Моё назначенье – творить,
Земную решила загадку –
Зачем в этом мире мне быть!

Я птицею белой явилась,
Чтоб в зорях остался мой след,
Чтоб лира моя проявилась,
Как в небе лазурном – рассвет…
 
Пусть бликами солнце играет,
Росу обернув серебром,
Волшебным весь мир наполняет,
Я знаю, что точно я – в нём!