Алыча

Надежда Моисеевская
Капельки-рубины от ткемали
Пурпуром горят на склоне дня,
Рдеют перламутром. И едва ли
Мимо ты пройдёшь того огня.

Эти огоньки живые светят,
Завораживают взгляд любой.
Ничего на свете лучше нету,
Как соприкоснуться с красотой!


   ***