Мой мир необитаем...

Денис Созинов
Мой мир необитаем,
невидим, нелюдим.
Средь каменных окраин,
хожу-брожу один.

Внутри меня всё шатко,
всё зыбко, хоть кричи.
Лишь каменная кладка
незыблема почти.

Вот предо мною снова
камней холодный ряд –
безликая основа,
строительный наряд.

Я представляю пламень –
и обжигу дивлюсь,
а сам, как этот камень,
безликим становлюсь.

Ну, а когда мечтаю,
в душе раздув свечу,
тогда стихи читаю
немому кирпичу.

Живу, покоя нету,
жду Страшного суда.
Ведь годы канут в Лету,
а камни – никогда!

2017