западня для кита

Зимушка Заполярная
Почиститься решил китёнок
И в реку с ходу угодил.
Стонал и плакал как ребёнок,
Но выхода не находил.
Хвостом вертел и плавниками,
Болели ссадины его.
А люди видя это знали:
-Прилив так важен для него.
Его усердно поливали
Из шланга чистою водой!
Спасли и в море провожали...
Живой,остался кит живой!