Рабский труд

Давид Матецкий
Пусть перо вам заменит
дамасский булат.
Пусть отвага взнуздает
фантазию.
Пусть затем за спиной
говорят,
мол в Европу попёрло
Азию.
Пусть себе говорят, как
цедят.
Пусть шипят, как рептилии,
в бешенстве.
Пусть считают по осени перья
цыплят.
Не спешите Есениным вешаться.
Если вам подарили крошку таланта,
Если вкус сочинять вырос в зуд,
Значит труд шлифовать бриллианты
вам отмерен, как рабский труд.