дом

Пировая
я люблю этот город.
где гуляя по нему,
встретить дорогого человека я могу.
спросить как жизнь,
ведь мы не виделись так много лет.
у всех нескончаемый поток дел,
которые не требуют сослагательного наклонения
иначе- увольнение.
но суть не в этом.
он пригласит меня домой
на чашку чая,
мы поговорим обо всем на свете.
задумавшись нечаянно
мне захочется вернуть и прожить вместо то,
что прожито без меня,
чтоб стать друг друга частью обитания.
но всЕ так близки и добры
словно не было той бездны лет,
разделившей наши дороги на нет.
и верю я что любовь эта
неподдельна,
нематериальна,
а из сердца в сердце
проходящая/ исходящая/ входящая.


здесь люди дышат жизнью,
а не дымом фабричным.
хотя дух мне непривычный,
но каждой клеткой своей души
я чувствую тут себя своей.