В эпицентрах северных болот

Кра Снов
В эпицентрах северных болот – города.
И воздух в них наполнен чем-то вязким,
Вроде тумана.
Движемся странно.
На работу - с работы,
На работу - на свободу.
Упрямо следуем лабиринтам улиц,
Не раскрывая своих истинных лиц
Даже привычным встречным –
Кассирше в магазине,
Соседке Ане с мужем Вадимом,
Водителю маршрутки…
А ты остановись на мгновенье,
Улыбнись на минутку.

Нет. Только на кухнях
Отгоняем от себя огнем газа
Эту вязкость тумана будто заразу.
Из себя – изнутри,
И из помещения сразу.
(Не зря же кухни маленькие –
Стол. Кружка чая. Уют.
Впрочем, у кого больше 6 метров,
Те тоже поймут).
Любимый угол со стулом, пепельница,
Телевизор бормочет –
Пусть о чем хочет.
А мы
Говорим о важном –
О том, как важны друг другу.
Без фальши, без лести и без испуга
Быть не понятыми,
Если что не так сказали.

Мне день четвергом назвали,
А думал, что будет светлым,
Как голубь просил о ветре
И крыльях, как у орла.
Теперь я ценен как гость не пришедший
К началу веселого пира,
Где быть мне мишенью тира,
В который ты целила и стреляла,
Но брала весьма выше. Потому не попала.