Армия - страна молодых!

Сергий Фёдоров
Призыв в стране – для молодых-красивых,
Кого от мамки в армию берут,
Лишь единицы редких «перестарков»
Служить с тобою рядом попадут!

В казарме запах молодого пота
И нет там места старческой моче…
Когда солдаты тяжести таскают –
Погон помягче им бы на плече!

А вдруг – война, под пулями в атаку?
И в первый строй – зубастых всех и злых!
Ведь мудрость, что проверена эпохой:
«Нет страха смерти лишь у молодых!»