С узелком, босыми ножками...

Елена Шакирова Ильина
Где ж ты счастье?
Постучи опять в моё окошко.
Чарм на запястье –
Вереницею тех дней весёлых стёжка.

Всё в прошлом?

Ягод приторных полнёхоньки  пригоршни
Позапрошлым летом, мой хороший.
Упивались землянично пряной страстью,
Ромашки вслед шептали: – Быть ненастью.
И листья под дождём зашелестели,
Сгубил берёзку, задушив в объятьях хмеля.

Слеза осколком, солнца лик оплавился.
Из бездны волком лунный диск уставился.
Волчихой песню в ночь, немного отпустило –
К утру воскресну, лунное светило!
И в одночасье с узелком, босыми ножками,
В ладонь блаженство мягонькими крошками!

Те крохи счастья
В мир безоблачный билетик...
Саднит запястье
Из стекляруса браслетик…

11.08.2017 Е.ШИ