Если смотрит мужчина в глаза

Ольга Оливика
Говорят, если смотрит мужчина
Вам в глаза долгим пристальным взглядом,
Значит все остальные причины
Он уже рассмотрел в вас, как надо.

Значит именно в вас он нашёл
Что влечёт его больше, чем тело:
Флирт улыбки, волос шёлк,
Безудержный взгляд оголтелый,

Или, может, напротив, скромна,
Романтична вы и воздушна,
Иль натянута, как струна,
Недоступна и равнодушна.

А быть может эклектика в вас
Привлекает мужчину такого,
Смотрит он, не отводит глаз,
Может ищет кого-то родного?