Ты ждёшь календарную осень...

Александр Зрячкин
Ты ждёшь
Календарную осень
Как символ заката
Любви,
А птицы
Не падают оземь,
Захочешь -
Свободно живи,
Захочется -
Выбери клетку:
Достаток, тепло
И покой,
Летать позволяется
Редко,
О прошлом поётся
С тоской.
Найдётся ли
Нужное слово?
Услышать тебя
Не хотят...
А птицы по осени
Снова
Свободно на юг
Полетят...