Год за годом иду по дороге...

Вячеслав Коробейников-Донской
Год за годом иду по дороге,
А она всё бежит и бежит.
Я уже недалече от Бога
И плиты, что одета в гранит.

Поневоле стал думать о многом,
Что таится внутри и вовне.
Мудрено разобраться мне с Богом,
А с плитою – ещё мудреней.

От раздумий о вечном, высоком
Вновь спускаюсь с небес по прямой:
Зарастёт ли травою-осокой
Тот последний приют мой земной?

Затеряется ли он во мраке
Безымянных таких же крестов?
Иль придут к нему люди поплакать
С небогатым букетом цветов?

Не гордыня мне душу скосила:
Просто хочется, чтобы потом
Постоял кто-нибудь над могилой,
Обо мне вспоминая добром.

г. Белорецк 05.08.2017г.