приконченный грамм молока

Инна Унцова
а я научилась молчать
(на губах - печать).
решая задачу -
прессуя обложки для тела
в затертый тугой
чемодан.
обутой ногой
с ковра собирая дань
кошачью.
багаж набивая устало.
и как бы я не запотела -
мой рот на замке.
я стала
немой, как рыба в песке.
как мертвая рыба
в песке.
спасибо.
но это еще не конец
пути.
а только условный пролог -
смотреть в потолок.
дорожного свитера низ ушить
(и смело одеться).
высушить
начатый шот.
к порогу уверенно
подойти.
решительно остановиться
у двери. но -
это не значит еще
перешагнуть
границу.
переступить порог
и отправиться
в путь
(или в танец).
до финиша надо добраться.
поставить флажок
на красной отметке -
оставить ожог
(прицельный и меткий).
ведь собранный хлам -
это лишь
демонстрация.
по лестнице вниз одыш-
ка.
приконченный грамм
молока
сухого, как листья.
режим ожидания.
к долгой дороге и смазанным зданиям
ненависть. я
хочу щелкнуть пальцами
(молча и снова уверенно)
и оказаться
мелко нарубленным фаршем
дальше.
там, где закрою двери
и распакую багаж.


12-Aug-2017
|Start ain't mean the Thing|