Карканье

Руслан Цвиткис
Призёр конкурса "Любите живопись, поэты" (единомышьленники) 2017

Сон мне привиделся: каркая,
Ворон летал у дверей:
"Чар-р-кою, чар-р-кою, чар-р-кою
Горе залей поскорей!

Чтобы смириться с разлукою;
Чтобы не грызла беда;
Чтобы неверную, глупую,
Злую — забыть навсегда!"

Пробовал... Нет мне забвения.
Как позабыть про неё?!
Помню все наши мгновения...
Прочь улетай, вороньё!

Каркает ворон и мечется.
Зло предсказал он и тьму.
"Горе не чаркою лечится —
Так я ответил ему —

Каркай-не каркай, но верю я:
Милость подарит судьба!"
Честно и без лицемерия
Сам обвиняю себя.

Окриком, вспышкою, выстрелом
Мысль промелькнула одна:
Глупым, и злым, и не искренним
Сам же я был — не она!..

Тут я проснулся — и вижу я:
Милая рядом со мной.
Прядь завивается рыжая...
Вот прошептала: "Родной!"

12.08.2017