В последнем вальсе

Татьяна Христенко
«А что же будет дальше?» -
Вопрос к себе самой.
О, не кружиться в вальсе
Хочу я под луной.

Не изгибаться в танго
В объятиях мужских,
Не обниматься тайно
Вдали от глаз людских.

Мне не нужны признанья -
Остатки жалких чувств,
Нелепые касанья
Чужих холодных уст.

Я знаю: все погибло
Под тяжким грузом лет.
Что было раньше мило
Того в помине нет.

Живу благоразумно,
Прошел безумий срок.
Все чинно и чугунно,
И седина в висок!

«А что же будет дальше?» -
Мелькнет внезапно мысль.
Мне не кружиться в вальсе?
К концу подходит жизнь?

Но сердце возмущенно
Воскликнет: «Что за бред?!»
…Засветится вишнево
Гранатовый браслет

И сладостью малины
К себе поманит сад,
И август мой любимый
Рассыплет звездопад…

Всего, что будет дальше
Я вовсе не страшусь.
Кружусь в последнем вальсе,
Что будет, будет – пусть!



Спасибо автору фото из интернета