Незнакомец

Демьян Карузо
В темной комнате, сидя у камина,
Неизвестный гость раскуривал табак,
Пробовал дорогие вина,
Коротая ночь в баре "Tolbiac".

На днях покинув город Гамбург,
Где его держали смутные мечты,
Он грезил уехать в Страсбург
Или в Петербург, где разведут мосты.

В нем важный стиль и легкая походка,
Изысканный дорогой порфюм,
Кричащая в руках дневная сводка
С которой вышел de la rue.

Идя навстречу прохожим сомнениям,
Он пренебрег случайных встреч порывы
В тумане скрылся, словно с места преступления
И больше там его никто не видел.