У дверей

Любовь Голейчук Коэн
             По картине Лорана Парселье (К)

Август расплескался у дверей
Солнечным каскадом звонких брызг,
В тёплом вихре бликов завертел
Яркий день, хмельной от света вдрызг.

Словно на картине Парселье,
Светотеней пёстрый карнавал
Мчится всё быстрей и веселей,
Чёткость форм сражая наповал.

Зайчики в фонтане золотом
Выполняют сложное коркс-крю.
Сквозь глазницы окон смотрит дом
На  их пляс, нутро прикрыв на крюк.

Мишурой лучей покрытый весь,
Прячет дом в глубокой тишине
Память, что когда-то жили здесь
Я и ты, которых больше нет...


ПЕРВОЕ МЕСТО со товарищем в конкурсе Самовыражение 3
http://www.stihi.ru/2017/08/21/10155