Последняя серенада

Демьян Карузо
Где были Вы, когда огнем
Сгорало сердце от тоски,
Когда я не дружил со сном,
Когда хотел вашей любви.

Где были Вы, когда веселье
Делил  с чужими людьми,
Когда взывал о спасении
Изливал тревоги свои...

Где были Вы, когда котенком,
В углу, прижавшись, я сидел,
Когда ломался голос звонкий,
Когда за миг я повзрослел...

Где были Вы, когда снега
Метелью, вьюгой обдавали,
Когда мечтой моей была
Семья! И чтобы счастье с нами!

Где были Вы, когда туман
Мне путь по жизни преграждал,
И яростный слепой обман
Вокруг меня все поломал...

Где были Вы, когда морозы
Стучали лютые в окно,
Когда мальчишеские слезы
Падали с щек, как стекло...

Где были Вы, там не было меня,
И уже не больно и не надо!
Я прощаю, снимая бремя с себя,
И в душе последняя серенада...