Память-календарь. Песня

Лариса Шумяцкая
Любовь моя земная
В туманах заблудилась...
Гряла зима седая,
А листья всё кружились.

Он - про волнистый локон !
А я - прямоволоса.
За зановеской окна,
И дождь в них плачет косо...

       Будут дуть ветра,
       Будет плакать дождь,
       Будут вечера
       Грустью таять в ночь...
       Холодов гранит -
       Приближать январь.
       В сердце всё хранит
       Память-календарь...

В моих глазах несмелый
Вопрос о том - что дальше ?
Его взгляд опустелый
Не обещает фальши

В молчаньи равнодушном !
Ах, как ему не нужны
Волос моих послушность
И слёзы мои чужды...

       Будут дуть ветра,
       Будет плакать дождь,
       Будут вечера
       Грустью таять в ночь...
       Холодов гранит -
       Приближать январь.
       В сердце всё хранит
       Память-календарь...

И высветлю улыбкой
Свой профиль очень тонкий...
ПоУтру ляжет зыбкий
Покров на лужи ломкий...

Рассвет не встретим вместе,
Шагов ответ прощальный
Звучит последней вестью
В мой вечер невенчальный...

       31.12.1992