Под синим маревом

Игорь Козлов-Капитан
Под синим маревом
                в долине с клевером
Мечту вынашивал
                под грифом "срочное" -
Я мир выкраивал,
                потом обклеивал,
Потом прилаживал
                в гнездо замочное.
Пугало разное:
                тоска гнетущая,
Судьба-ровесница,
                ток жизни будничной.
Дверь одноглазая
                вела в грядущее
По грязной лестнице
                до двери уличной.
От двери уличной
                по карте глобусной
Петляло мастерски,
                как по-родительски
До двери булочной
                или автобусной,
До парикмахерской
                или кондитерской.
Мне есть, куда спешить,
                дороги - веером.
Пороги - бампером!
                зной - черепицею!
Мне так хотелось жить
                в долине с клевером
Под синем маревом
                свободной птицею!