Август

Алена Лиас
Август, ему не быть уж прежним,
Он новым днём накроет что прошло.
Душа с ним станет, может быть, ещё мятежней,
Но не пройти с тобой нам сквозь стекло.
*
И снова осень закружит по ветру листья,
В душе проснётся давнишняя грусть.
Я как художник все закрашу своей кистью,
И от ненужных разговоров воздержусь.
*
Я разорву все неотправленные письма,
И зарастёт эта дорожка свежим мхом.
Покинешь ты мои обманчивые мысли,
И в этом мире мы не встретимся большом.
*
И этот август, ему не быть уж прежним,
Меня ведёт он новою тропой.
И укрепятся все мои внутренние стержни,
И я уже совсем стану другой.
08.17