Утреннее

Валентина Спирина
Утро. Рассвет. Только птицы поют.
Просыпаюсь я с легкой грустью.
Давно уже выбран жизни маршрут.
И больше меня не пустят.

Ни в сердце к другому, ни наверх, ни вниз,
И в теплых объятьях не таять.
Не будет разделена общая жизнь,
И общая нежная память.

Ни в теплой постели, ни вместе, ни врозь,
Ни вечер с вином и свечами.
Ни белых ромашек, ни бархатных роз,
И не с кем делиться снами.

По сонной дороге, одна, в тишине,
Как странник, скиталец грешный,
В свой мир, где лишь я и где лишь обо мне,
Поют соловьи безмятежные.