Личная Осень

Макс Агафьин
Одинокий жёлтый яркий лист,
Среди пышной зелени,
Начало августа.

Тоскливо и дико.
Или.
Вызывающе и жестоко.
Или.
Страшно и одиноко.
Или.
Великолепно и тихо…

Я не разбираюсь в живописи.

Откуда он взялся,
Чуть за середину лета,
Среди нарядно одетых,
Деревьев, людей,
Улиц и площадей?..

В убогом дворике,
Возле моего домика?..

Намёк мне на меня?
Что за бред…
У каждого листа жизнь своя?
Может быть, нет, может быть – да.

Нет, нет.
Дикая картина…

Возможно, он с деревом
Разошёлся во мнениях,
И оно его убило.

Или.
Он узнал то, что будет потом.
Когда закончится это лето…
И дерево знало. Но, молчало.
А листья шумели, звенели –
Им невдомёк.
Они наслаждаются, они не врут.
Не зная, как короток срок…
Не представляя, как они скоро,
Очень красиво умрут…

А он вот откуда-то знал.
И, чтобы другим не сказал,
Дерево ему в сердце кинжал…
Но, откуда он знал?..

И теперь
Эта странная личная осень.
Терпеть
Нету сил. У самого в бороде
Уже проседь.

Всё это
Очень даже может быть…
Но, мне об этом,
Надо быстрее забыть.

Это так похоже,
На жизни моей
Дикую рожу…

На жизни моей
Тонкую кожу…

И меня скоро скинут,
Как тупое ничтожество.

Тогда, давайте скорей.
Слышали?!
Давайте, гады, скорей!!!