17. Словесные ступеньки. 16-я ступенька О

Вадим Пряхин 2
Посмотри в даль хорошенько...
Коль близорук, надень свои ОЧКИ.
Что видишь, с книжкой сверь-ка.
Голос подают домашние сверчки.
Надень на нос хоть сто ОЧКОВ,
Чтобы найти их в поле или речке,
Не ОБНАРУЖИШЬ там сверчков...
Найдёшь, возможно их у печки,
Но не поймёшь сверчка ты "слов".

          *     *     *