Над рекой седой туман

Елена Задремайлова
Над рекой седой туман
ОбнялсЯ с ракитою.
На лугах в слезах дурман
Грустью не испитою,
а на крыльях журавлей
Годы вдаль уносятся.
Ароматами полей
Надышаться хочется.
Приютилась грусть моя
На кострах рябиновых,
И зовёт,и манит ввысь
Дрожь в листах осиновых.
В пелену туманных слёз
Завернуться хочется.
Нежность дум и хрупкость грёз-
Ноша одиночества.