инструмент

Албаюн
что-то страсти мои ослабли,
покидают душевные силы...
наступаю на те же грабли,
натыкаюсь на те же вилы.
всё надеюсь, что мысли появятся,
повезёт же стихострадальцам...
а иначе серпом по пальцам,
и молотком по всё тем же пальцам.
ах зачем ты меня разлюбила,
знай, я самый несчастный в мире...
в моём сердце торчит зубило,
мои ноги отбили гири.
и брожу я несчастный и робкий,
пропадая в миру жестоком...
очень часто сажусь на кнопки
ещё чаще кусаемый током.

всё надеюсь, страданья вылью,
полегчает на сердце разом...
не столкнуться б с мешком с пылью,
не накрыться бы медным тазом...