Я не верю в приметы злые

Колмаков Александр
Я не верю в приметы злые,
Добрых мало совсем примет.
Годы радости удалые,
Все ушли и теперь их нет.

Есть усталость и есть болезни,
И такая от них печаль.
А мне хочется, хоть ты тресни,
Окунуться в сырую даль.

Где трава, как тогда, по шею,
И крапивой стрекался я.
Думал, с возрастом хорошею,
Из Грааля пью бытия,

Я не воду, а утром росы,
Отличать я и в детстве мог.
Много раз пил я сок берёзы,
И кленовый пил сладкий сок.

Вот и юность моя стихийно,
Пронеслась, мечты вороша.
А потом стал и я партийным,
Хоть и верил, что есть душа.

И в приметы я верил тайно,
А теперь в них не верю, нет.
Я тогда, будто бы случайно,
Потерял, всё же, партбилет.

Иногда, пробежав по датам,
Прошлых лет кинофильм смотрю.
А приметы не виноваты,
Если спросят - я говорю:

- Виновата судьбы изнанка,
Что не так я надел опять.
Эх, увидеть бы ту цыганку,
Да, как в юности, погадать.



     *      *      *