Пронзительного, злого ветра стон...

Чепров Сергей
Пронзительного, злого ветра стон.
В сугробах утонувшие бараки.
И человек в распахнутом пальто,
Присевший у дворняги-доходяги.

Ладонью гладя впалые бока,
Стихов недетских поседевший автор,
Промолвил: «Сам сегодня без куска.
Давай дотянем как-нибудь до завтра».