Как мало поэтов, как мало людей...

Михаил Гуськов
Как мало поэтов, как мало людей...
Искать с фонарем их мне глупо,
Я сам по теченью плыву без идей,
Прибиться чтоб к берегу тупо.

Но берег на что мне? Ведь я как Сократ,
Рождаю в умах только смуту.
И мне, чтобы каждый гламурщик был рад,
Осталось лишь выпить цикуту,

Для тех, кто прогнулся, плохой я пример.
Не светит мне пайка по норме.
Я вышел за грань одомашненых сфер,
Не держат таких на прикорме.

"Колонки редакторов" - берег для них,
Советы общественных бдений -
Все эти кормушки для разных блатных
Во мне вызывают презренье.

От ханских дворцов вдаль я мимо плыву,
Сыграть чтобы где-нибудь в ящик,
Но это - судьба, а пока я живу,
Никто для меня не указчик!


20170812