В поля

Игорь Александрович Крылов
     Посвящается
     сыну Андрею.
       
У компьютера корплю
Иль - в лаборатории,
С чистым сердцем говорю:
- Вкалываю в поле я!
         
Защищусь и отосплюсь!
Высших два - количество!
С прозы жизни оторвусь,
Как второй космической!
      
Только, прежде, чем умчусь
По своим замашкам,
В чисто поле отлучусь
За своей ромашкой.
      
Только б верно отличать
Счастье от успеха,
Перепутаю поля -
Будет не до смеха!
      
Шик, престиж, комфорт, покой -
Не дороже денег.
Но, возможно ли шкалой
Счастие измерить?...
      
Знаю, знаю, в двадцать пять
Начитал оскомину -
Счастье правильно принять
Только по Толстому:
       
Дома - милая жена,
Как грибов, детишек...
Продолжение себя -
Счастье, не излишек!
       
Кончен день - спешу к семье,
Лишь открою дверцу -
Всё: не с сердцем в голове,
С головою в сердце!
       
Дом - не просто карусель,
На спиральном крене мы.
И постель-то - не постель,
А - машина времени!
       
В ней не просто люди спят,
В ней - творят рассветы!
Шлёт мечтания - закат,
И - ключи к секретам...
         
        10.08.2017 г.