Километры ржавой лжи

Екатерина Комарова 2
Километры ржавой лжи,
миллиметры чистой правды...
В небе кружат миражи,
только ты с судьбой не ржи,
в поле, где по волнам ржи,
васильками дышат травы.

Километры ДВП, ДСП и умиленья,
а бетонная свирель,
служит нервам для моленья
или просто для мгновенья,
примерещились виденья,
чтобы там,
где путь в метель
и слышна весны капель.

Алатырь зовёт гонца,
лес дремуч стоит стеною,
а у русского Творца,
жбан, с водою, за спиною
и идёт он под луною,
держит власть земли, рукою,
чтоб принесть мирам венца,
и где старица суха,
вылить воду,
жбан поставить,
на вершину пёстрых гор,
выразив Богам укор.

Чеботарь нальёт в чеплашку,
браги, выпьет и уснёт....
Свечи вставит Вера в плашку,
да с ума чуть - чуть сойдёт.

Неподвластна миру правда,
нет удачи на ветру,
только сыпется бравада,
да тошно с утра нутру.

Кемерово - Кузбасс