5. 2. 2017. Автобиография

Геннадий Трофимов 2
Я вырос в посёлке,
 средь серой толпы.
Отец на работу,
 я в школу ходил.
А в школе уроки,
 и двойка опять.
Особенно русский,
 тянул кое как.

И как не старался,
 я русский учить.
Но тройку с натягом,
 в конце получил.
Зато те предметы,
 где логика цифр.
Давались легко,
 на уроках я спал.

А после восьмого,
 из школы ушёл.
И лето работал,
 кино я крутил.
Потом ПэТэУ,
 закончил девятый.
В посёлок родной,
 вернулся опять.

Два года работал,
 народ просвещал.
Казал кинофильмы,
 и школу кончал.
Но этого мало,
 казалось мне.
Ещё я учился,
 водить тепловоз.

Забрали в армейку,
 водил БээМПэ.
И снова домой,
 на дембель пришёл.
Работал учился,
 три года подряд.
Свердловский технарь,
 закончил не зря.

Профессий не мало,
 по жизни постиг.
И смысла не вижу,
 описывать все.
Но правда судьба,
 сложилась иначе.
С семьёй невезуха,
 не пойму я ни как.

Годам к тридцати,
 я начал писать.
Корявые строки,
 стихом не назвать,
Хранил их в тетради,
 двенадцать листов.
И песни шансона,
 учили писать.

Но с лирикой туго,
 логический ум.
На слово я скудный,
 не исправить ни как.
Ни рифмы ни строчки,
 как в поле бело.
Лишь белым стихом,
 могу я писать.

Прощенья прошу,
 за ошибки в словах.
Я всё описал,
 в чём сущность моя.
Прошу не судить,
 за скудные строки.
Пишу от души,
 от сердца творю.

А дома лежат,
 три толстых тетради.
От корки до корки,
 заполнил я их.
Мой труд многолетний,
 душевные раны.
Увидели свет,
 в сети интернет.