Птица

Татьяна Дворякова
Я с тобой - как птица в клетке,
Ты со мной - как злой хозяин,
Мне б взлететь, да сесть на ветку,
Только вот замок мешает.
Мне на волю бы. На волю!
Я б забыла путь обратно!
Взвиться в небеса стрелою.
Только вот мешает клятва...
Окольцованная птица.
Мне теперь не в радость воля!
Крылья сложить, да разбиться,
От бессмыслия и боли!

6.08.2003г.