хулахупское

Елена Збаражская
Грустная сегодня я.
Ночь бесцветным коромыслом.
Не своя… И не твоя.
Между лун своих повисла.

Хочется рубить пеньки,
Чтобы чернью не светились,
Но исчезли топоры,
В чьих-то реках утопились.
Громогласные деньки
Ни о чём мне не сказали,
Только черти у порога
Очень радостно плясали.
Зарисую мелом дворик
И теперь он недоступен.
Мне сегодня грустно,
Просто…
Мой Меркурий в хулахупе…