В Витебск!

Любовь Сердечная
– Мы едем в Витебск! Там – Бабуся Валя!
От счастья перехватывало дух
И на пол приземлялось одеяло,
С собой в дорогу – розовый петух.

Бежал к мечте автобус тарахтящий,
Где я впервые в жизни пассажир,
Мелькал за окнами такой манящий,
Такой огромный и прекрасный мир.

А Витебск нас встречал волшебным светом
Плывущих в тёмном небе фонарей.
И пахло липами, трамваем, летом.
И подрасти хотелось поскорей.

А утром – парк, Двина и карусели,
Куда-то подевался мой петух…
Полвека пронеслось, как две недели,
Но помню каждый запах, каждый звук.