А. Кабанель Пандора. Бродит соглядатаем

Виктор Евграфов
А.Кабанель. Пандора.
Вредная красавица Пандора.
К ней один-единственный вопрос.
Почему она без разговоров
Хочет  всюду сунуть длинный нос?

Ей влюблённых кавалеров мало.
Бродит соглядатаем вокруг.
Ящичек секретный открывала
Головой подумать недосуг.

Жизнь людскую отравили беды.
Свод небесный падает на дно.
Пандоризм празднует победу.
Даме любопытной всё равно.
Виктор Евграфов.
12 августа 2017.