Трамвай по рельсам простучал...

Натали 99
В едва прозревшее окно
Рассматриваю силуэты, 
А в чёрно-белое кино
Заря вливает яркость цвета.

Рождённый день напевы трав
И шорох листьев будет слушать,
Тоской внезапной обуяв
Разочарованную душу.

Разучивает тишина
Шаги глухие, слабый гомон.
И как же тяжело признать,
Что всё могло быть по-другому.

Горячий чувственный родник
Иссохнет в памяти не скоро.
А горизонта воротник
Лучами огненными вспорот.

Трамвай по рельсам простучал
В тревожном зареве багровом.
Возможно, в этот ранний час
И ты печалью в лёд закован .

Вдали, на краешке земли,
В хандре гнетущей сам повинен.
И не избавит солнца блик
От грусти с горечью полыни.

Как прежде, -  гордо одинок
В краю рябин, в краю берёзок.
Скажи - ну почему ты смог
Пустить мои по ветру грёзы?

Всё  повторяется точь-в-точь:
Созрели звёзды, падать станут,
А неродившаяся дочь
Уйдёт в холодные туманы.