Чтоб услышать и сказать - главные три слова!

Любовь Соловьёва Стихи
Разве знала я тогда, что тебя я встречу.
По-другому бы жила, о другом писала!
Не искала бы в толпе нервной, быстротечной
Взгляд родной, а просто бы я жила… вокзалом!

Всё бы бросила тогда ради слова, взгляда
Даже если иногда – только чтобы рядом.
Сколько времени в пути мы себя искали
Рядом с теми, кто чужие нам по жизни стали.

Если б знала я тогда – мир переродился!
Столько грустных бы стихов не было б и мыслей.
Все барьеры б я смела ради нашей песни.
Столько лет одна была, а могли б быть вместе!

Что за жизнь, когда искать нужно долго, твёрдо,
Натыкаясь на чужих – ветреных и гордых,
Бить посуду, зеркала – выпрямлять кривые.
Если б знала – я б нашла в жизнь пути иные.

Вот сижу я и грущу – столько лет впустую.
Но ведь главное – нашла я судьбу простую.
За единственный твой взгляд, за слова, улыбку
Забываю жизни ад, прошлые ошибки,

Наслаждаясь тем, что есть, берегу иначе,
А ведь ставила я крест на своей удаче.
Ну, и пусть опять борьба, я к борьбе готова,
Чтоб услышать и сказать – главные три слова!

12.08.2017